朝にMSNチャットで教えて頂いた皆様で被害に遭っている物でメッセ登録している友達から招待状「hi5 」登録して友達を増やしませんか?動画共有・アプリケーションが増えるとか・・・・・・・・登録するとMSNに登録している友人に同様な招待状が届くので注意してください。
指摘されて「もしかして・・・・・・・」と思ってhi5 を検索してみると「SNS友達から、SNS(hi5)の招待状が来た。」と言う内容の記事を発見して驚きました!
・登録すると、hotmailと連携するらしいという表示が出る
・その後の処理でhotmailからアドレスをインポートしたつもりでOKを押したところ、
・いきなりhotmailのアドレス帳全員に招待メールが発射された。
・インポート後は、友達を招待のページにそのまま移行し、しかもディフォルトで全員に送信がチェックされているのでご注意ください。
・ただしメアドをインポートしない場合、あるいはちゃんと注意すれば勝手に送信されるようなことはありません。
退会方法
>home(タブメニュー) > personalize(画面左中央)>editAccount(画面左中央)
より出る、アカウント画面で。
画面中央上の「myAccount」という表示のよこに非常にわかりにくく「cancel account」というメニューが存在します(画像)。こちらより、登録をしたアカウントを削除できるようです。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080401/297647/
SNSサイトの「hi5」がアプリ開発支援サイトを開設,「OpenSocial」に対応
とりあえずウイルス系では無いみたいですけど私と登録している方がいましたら「hi5招待」は削除&無視してください。
届いた方には御迷惑をおかけ致しました。
改めてhi5のHPで自分のアドレス&PWを登録しても登録されていなかったですけど・・・・・・・・・心配なので注意と言うことで、インドやアメリカでは登録者が多いみたいです。
知人のメールと言う事で安心したのが失敗、URLに行って登録には注意です!(基本かぁ)
追記
登録を確認しましたw
とりあえずミクシィみたいに知らない人と友達になろうと言う物で悪質な物ではありませんでした。
さすがに知り合いに自動で招待メールを送る事になったとしたら迷惑ですけどスパイウェアーなどは無いみたいですから安心してもよさそうです。
※匿名でのコメント投稿はご遠慮します。コメントするためにはログインが必要です。